注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德馨轩

以小人之心 行君子之事

 
 
 

日志

 
 

且听风吟  

2012-05-22 17:10:18|  分类: 【风言夜语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
   且 听 风 吟

夜风

    从山里来,很欣喜有机会进入这高等学府,也很愿意珍惜这个机会。总不想同意:“校园生活无聊而无可干”的观点。唯一的感觉就是现在需要我去干的事情很多很多。常在夜深人静之时猛然悟到自己仍无所作为,又添上一份焦虑。

    从山里来,没有自卑。知果有的话,也只是那种自尊至极而产生的感觉。总想在各方面争强好胜,而有时又产生确实不如人的感觉,却也能催捉自己奋发向上。

夜风

    也崇拜人,对那些在恶劣的环境中生存得好而又颇有成就的人尤其崇拜。常认为自己很幸运,因为如果生活中小小的缺憾就叫不幸,那当一个人落到贫困潦倒而失魄落魄、独立无助的地步时该称为什么呢?

    有时也希望自己受到重挫而处于那样的逆境之中去接受考验与磨难、让心灵去承受巨大的痛苦,而使自己成为一个真正的男予汉。

夜风

    很欣赏这句名言:因为痛苦的存在才显示出幸福的价值。有时甚至认为:人,也许只有处于绝境而又还有求生的欲望时,方能显示出自己的全部才能和力量。

    从山里来,不敢说有山风般豪爽,也不敢说有山泉般清纯,或许说不再具有无知的天真。天真,可能基于善良的天份,也可能基于对生活的幼稚。那么,剔去了这一份幼稚,而不再认为自己是天真的,但也还不至于落入“圆滑而世故的成熟”中,只是很希望自己有大山般深沉广厚的胸怀来容纳一切。 

夜风   

    总认为每个人之所以是他而不是别人就在于他有自己的天地。不想自私、很希望能够帮助别人。不强求每个人都具有和自己一样的生活方式、相同的气质和个性。

    不会说“看破红尘”之类的话,只想认真地体会生活中的每一个细节。不想发出“众人皆醉我独醒”的感叹,不想自命清高,因为自己和世人一样,普通而平凡,故不要故作多思的深沉及形而上学的苦思冥想,只想心境坦然地接受生活所思踢给我的一切,乐与忧、成与败、一无所获皆可,只需我认真地投入生活。

2013年08月28日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然   

    不曾设计过要如何了结自己的一生。只是很欣赏一句名言:死是容易的,而生却是艰辛的。然而,一切人生的辉煌和壮观,却产生于生中,包括死的壮观,也是生时设计的。很愿意珍惜自己的生命,活得心安理得。

    也知道自己有许多的缺点,但不想赖此而玩世不恭,只不过想在不断的“傻事”之中完善和发展自己。也很希望自己的一生有价值,能为祖国、为社会贡献一些什么,那么在离开这人世的一刻,可以无愧地说对得起自己,不至于为虚度岁月而懊悔。

    现在呢,则心平气和地接受生活,每天也认真学习,也锻炼身体,也看课外书,“灵感”来时,也涂抹一些!

夜风

    

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017