注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德馨轩

以小人之心 行君子之事

 
 
 

日志

 
 

爽爽的贵阳  

2012-05-27 22:48:40|  分类: 【夜郎风情】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爽爽的贵阳
编辑:夜风
       贵阳市位于中国西南云贵高原东部,是贵州省省会,全省政治、经济和文化中心。全市总面积8034平方公里,市中心平均海拔为1000米。“贵阳”因位于境内贵山之南而得名,延用至今,已有400多年历史。古代贵阳盛产竹子,以制作乐器筑而闻名,故简称“筑”。
  贵阳市现辖云岩区、南明区、花溪区、乌当区、白云区、小河区、清镇市、开阳县、修文县、息烽县。
  贵阳是一个以汉族为主的多民族聚居的城市。据1998年统计,汉族人口占总人口的86.5%,少数民族人口占13.5%。贵阳少数民族共有37个,其中以布依族、苗族的人口为主,二者合计占少数民族人口总数的77.65%。
  贵阳属亚热带湿润温和型气候,夏无酷暑,冬无严寒,阳光充足,雨水充沛。空气不干燥,四季无风沙,年平均气温在15.3℃左右。其中,最热的七月下旬,平均气温为24℃;最冷的一月上旬,平均气温是4.6℃。宜人的气候为贵阳博得了“上有天堂,下有苏杭,气候宜人数贵阳”之誉。
  贵阳市被称为“森林之城”,贵阳市行政区域内现有林地面积275万亩,森林覆盖率为31.7%。此外,市区四周群山环抱、林木苍翠,宽1至7公里,长逾70公里的环城林带,为贵阳市提供了绿色生态屏障。目前,投资1.1亿元人民币,总长223公里,面积43万亩的新环城林带正在建设中,2010年前,人均环城林带面积将达到207平方米。
  贵阳拥有全国科教兴市先进城市、全国“双拥”模范城市、全国卫生城市、全国园林绿化先进城市、中日环境合作示范城市、中国优秀旅游城市等称号。

 
图片
 
图片
 

图片
 
 
图片
 
图片
 
(引用)职场定律 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
 
        2008年5月4日晚,“2008中国·贵阳避暑季”开幕式文艺晚会在开阳隆重举行。我作为啦啦队粉丝互动成员的身份参加了本次活动。开幕式推出大型主题晚会《爽爽的贵阳—避暑的天堂》,来自省内外的5000多位游客和来宾共同观看了演出。国家旅游局局长邵琪伟致开幕辞,贵州省政协主席黄瑶宣布“2008中国·贵阳避暑季”开幕。
    绿叶形的舞台造型,充分体现了避暑之都的浓浓绿意。晶莹剔透的玻璃台面,让舞台上的表演者宛如乘上一叶轻舟,荡漾于青山绿水之间,清新怡人。而彩幕、激光、冷焰火等高科技的光电设备的大量使用,将使整个舞台炫目多彩。贵阳籍的超女何洁和央视著名节目主持人经纬回到家乡助兴旅游文化的发展,成了贵阳的绚丽“名片”,整台晚会突出了地方化特色。舞蹈《水姑娘》给观众带来一缕清新的气息,展现贵阳的人美、景美、气候爽,歌曲《花船谣》和《十里画廊》则把贵州开阳这片山川秀美、风情浓郁的土地表现得如诗如画。著名歌星张也、孙楠等为中外游客唱响了各自的经典曲目。孙楠在晚会上演唱了此次推出的“贵阳避暑季”主题曲《爽爽的贵阳》以艺术的形式,表达了对贵阳夏季优势气候资源的体验,向外界传递着爽爽的贵阳热情欢迎四方宾朋的美好心愿。
    开幕式上,通过设置在现场的巨型屏幕,传来了博鳌亚洲论坛秘书长龙永图、中国科学院院士、中国月球探测工程首席科学家、中科院地化所研究员欧阳自远等贵州老乡对爽爽贵阳的由衷称赞;中国科学院院士、中国气象学会会长秦大河也从专业的角度,对贵阳得天独厚的气候资源优势给予了评价。热烈的气氛,将前来参加开幕式的4500多名中外游客的激情点燃。已在贵阳生活了三年的美国友人Rebecca说:“这里有漂亮的山,漂亮的树和花,我爱贵阳。”从重庆赶来的谢女士则高兴地说,贵阳不愧是避暑之都,“天气真爽!”整台晚会由“绿绿的贵阳”、“和和的贵阳”和“爽爽的贵阳”三个篇章组成,气氛轻松、自然,引人入胜,节目风格简洁、大气、清新、时尚。展现了“中国避暑之都”——贵阳得天独厚的气候资源、厚重的人文积淀,多民族文化共融、传统与时尚结合的现代之都形象。
   “2008中国·贵阳避暑季”由国家旅游局、省政府主办,省旅游局、市政府承办,市委宣传部、市旅游局、开阳县政府执办,是贵阳市建设生态文明城市的一项重要举措。活动分为“初夏的邀请”、“盛夏的体验”、“夏季的留恋”三个阶段,从5月份到10月份,全市将陆续推出“黔茶飘香·品茗健身”、“清凉奇趣峡谷漂流探险”、“花溪之夏·情侣浪漫七夕游”以及“国内外名人看中国避暑之都”等系列活动。其中开幕式和闭幕式是最大的看点和亮点。
 
图片

开幕式效果图

图片

贵州电视主持人

图片

著名歌星张也

图片

著名歌星孙楠

图片

贵州超女何洁

?图片

贵州歌手张欣

?图片

开阳籍歌手牟维平

图片

?

魔方组合舞蹈

图片

?

贵大艺术系舞蹈

图片 

晚会在《爽爽的贵阳》歌声中结束

 

 

 

爽 爽 的 贵 阳

词:清风曲:浮克

?

?我背着装满

渴望的行囊

寻觅抛开

暑尘的地方

今天与你相遇

眼里释放

惊喜的光芒

远去了

浑浊的天空

远去了

难熬的热浪

环城森林涌来缕缕清新

黔灵山风吹过阵阵荫凉

绿绿的贵阳

爽爽的贵阳

感受着你的气息

我醉倒在惬意的天堂

贵阳……

?图片

?

我背着装满

向往的行囊

寻觅抖落

风霜的地方

今天与你相拥

心儿奏出

轻松的乐章

远去了

纷繁的琐事

远去了

莫名的惆怅

甲秀楼上数点欢跳的星星

花溪河里捧起欢乐的月亮

和和的贵阳

爽爽的贵阳

徜徉在你的怀里

我回到了童年的时光

贵阳……

 

德馨轩

贵州恋歌 - 夜风 - 德馨轩主人夜风博客

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017