注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德馨轩

以小人之心 行君子之事

 
 
 

日志

 
 

祭奠时光  

2013-01-01 00:28:39|  分类: 【风言夜语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   祭  奠  时  光

细条内边框代码+凸起阴影字体代码 - 紫伊嫣然 -紫伊嫣然 的博客

夜风

    时光流转,岁月如歌;白驹过隙,逝者如斯。时间,一直快的几乎有些迫不及待。转眼间,新年如约而至,款款走来。我还是徒然在找寻些祝福话语,虽然我不太需要这些,但是我在想:或许终究有人会需要,在这个冬天需要这些淡淡的温暖。不若我般,徒增落寞。室外风很大,气温也降到了入冬以来的最低点。窗外是瑟瑟一片,寒气企图冲破窗的禁锁,挤进温暖的屋内,挣扎中,在窗玻上留下了蒙蒙的印迹,模糊着我的视线,也模糊着冬天的寒冷。 

夜风

    回眸逝去的岁月,人生沉沉浮浮,道路曲曲折折。深深浅浅的脚印,断断续续的快乐,缠缠绵绵的牵挂,浓浓淡淡的思念,长长短短的伤痛,竟串连着三百六十五个日夜。苍天有道,不为尧存也不会为桀而亡,开心也好,伤感也好,幸福也好,不幸也好,时间永远不会为你定格在过去的一年。用时间的针线一针一针地收拢年的封口,回望中竟然发觉:生活中没有留下清晰的段落,也没有印下清晰的足印。回顾对了几许,又错了几何?含泪中有欢笑,笑声带着无奈的沧桑。

 

夜风

    年华恍然伤逝,内心有一种欲哭无泪的感觉。始惊觉人生之无常,生命之短促,犹如蜉蝣寄生于天地之间,渺小如沧海之一粟。不禁哀吾生之须臾,而羡长江流水之无穷无尽。终悟人世一切功名利禄,恩爱情仇,皆如过眼云烟,风吹云散。曾经用心度过的日子,曾经起伏波折的故事,曾经笑容璀璨的青春,也许都在渐渐老去。林花谢了春红,太匆匆!眼看着花开花谢,眼看着慧星陨落,眼看着枫叶流丹,眼看着银蛇起舞……喟然长叹中,匆匆又走过了一年。

夜风

    梳理走过的时光,检讨留下的足迹,记忆深处,留恋一种情怀,时光流逝,消失了一种无奈。过去的一年,匆匆忙忙,生命的悲剧无所不在。人为谁而生,又为谁而活?生之意义又为何?个体的有限较之无限的宇宙意义存在吗?时光在我的身后斑驳成无数回忆的光点,而我,就像个孩子一样,赖在原地,固执地数着那些早就应该不存在的光点。青春逡巡而逝,全然不顾我的感受。抬头看看深邃幽蓝的夜空,却发现,当一个人开始习惯性喜欢仰望天空时,他并不是在寻找什么,或许,只是因为寂寞。企望自己能够拥有一颗晶莹剔透的纯美心灵,把所有的人和事都明白于心,云卷云舒,花开花落,顺其自然,也有着别样的风情。

 

夜风

    有时候,也曾释然地想:幸福的人生,是不是就是对那一份平淡生活的执着坚守?是不是就是那种蓦然回首一笑置之的淡然?本该五彩斑斓的青春被我折磨的不剩丝毫的明媚。时间就像一个老人,所有的一切在时间的面前都显得那样的渺小,包括我们曾经以为的那些爱情。至少它让我懂得了,再怎样风华正茂的年纪都会有伤痛的,再怎样神采飞扬的青春都会凋零的。 

夜风   

    记得有位诗人曾说:青春是道明媚的忧伤。当你真正想认真重读时,青春已经流逝。流逝了的,也许叫错过。我不是刻意要错过,却一直都在错过,错过花满枝桠的昨天,错过忘记为自己成就了的悲剧,错过在分开的岔路口流下的眼泪,错过萦梦断魂的蓝桥。青春之于我:不过是一场华丽的葬礼。摈弃了过去,轰轰烈烈的奔向莫名的远方,会不会落泪已经无法知晓,因为那双清澈的眼眸早已遗落在了天涯的某个海角。青春的躁动,是灵魂的震撼,金子般的年华,有如歌的风采。

 

夜风

    在这个奋斗的季节,我没有退后的理由,在这个张扬的年代,我没有放弃的权利。我很享受青春带给我的这种能量,似乎胸前跳动的心永远都是那么的鲜活,让我没有停歇下来的欲望,只热衷于饮马江湖,只心动于搏击长空,我珍惜着塞外轻骑卷疾风的英气,收藏着煮酒论英雄的豪情,追忆着同担一肩风雨的行程。我当然知道,不是所有的美梦都能成真,不是所有的记忆都能走远,不是所有的岁月都那么绚烂。但我始终相信:有梦想就一定会有明天,有记忆就一定会有怀念,有岁月就一定会有希望。现在的自己少了之前的迷茫与彷徨,平添了许多自信与希望。此刻,我只希望这样的日子能够走远,陪伴着我生命的每一天,哪怕是狂风骤雨,我所感受到的也是和煦的春风,带着幸福上路,相信我的此生不再孤单。

2013年08月28日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然

   

    生命的过程,其实就如同花开花落,从孕育的花蕾,到悄然的初开,然后极致的绽放,再到坦然的凋谢。生命里每一次告别都是一次成长,它是个不断放弃的过程,我们都没有权利去选择。成长,是一个蜕变;蜕变,又是一次新的洗礼。年少不再,无知不再。也许未来的路会更难走,再难也要扛过去。与其守着不可能回到的过去,不如相望于未来。人生一世,应充实而豁达,当踏实而超然!

 

夜风 

    岁月静好,又到年首。想到阳光、空气和人世间处处纠缠着的温情,包围着我,营养着我,我没有理由不知足,没有理由不以虔诚之心俯仰天地。在逝者如斯的时间面前,我无力挽留过去的点点滴滴,唯有用文字,用心灵去铭刻下这无数精彩的或落寞的瞬间,在岁月的回眸中酿成永恒的定格。得失随缘,心无增减。把凄风苦雨封存在昨天,在煦暖的阳光中,从容淡定的走向崭新年。只希望从此:日日是好日,步步起清风!!

 

 

夜风

 

夜风

 

欢迎您光临夜风博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1192)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017