注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德馨轩

以小人之心 行君子之事

 
 
 

日志

 
 

玉房养生  

2013-01-05 15:58:38|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
玉房养生 - 夜风 - 德馨轩主人夜风博客

 - Good fun - Good fun博客

      

玉房养生秘诀

        人要善生,先要知道爱护身体,爱护身体的人才会注重修身,修身的人才会治心,治心才能够养心。

  摄生之道,在于不要易怒,节制饮食,定时起居,减少思虑,注重营养,使得血气平知,百病自然生不了,所以圣人摄生,最重治心,以保精神愉快以求心气平和。

  老子说:“心为神主,动静从心,心为根本,心为道宗,静则心若泰然,百脉宁谧,动则血气错乱,百病相攻。”

  因此太白真人说:“欲治其疾,先治其心。”

  治心从正心着手,除掉心中的疑虑、妄念、愤恨、抑郁种种不当的行为,保持心地的光明、行为的磊落,不作损人的打算,不做亏心的事情,心气平和,神情安泰自然不要沾药,却病延年。

  按中医此理,甚合现代西医的说法西医根据科学研究得知“神经紧张为百病之源”,所以消除神经紧张,增进精神愉快,确能预防百病,不药益寿。

  中医所谓“治心,正心”,即是为人除去心中的疑虑、妄念、愤恨、抑郁等等,改善不良的行为,以求神经松驰,身心愉快,而达到防止百病,健身长寿的目的,所以中医的养生之道是合科学之理的。

  临川吴氏说,“仁者寿”,这是因为仁者怀仁爱之心,善于与人和平相处,自己得保心气平和,精神愉快,长年如此,自然健康长寿,这与上文所说的除去心中的妄念,改善不当的行为同一意思。

  吴氏又说:“天上的人,凡气质温和的长寿,性情慈和的长寿,声音很宽洪的长寿,神貌厚重的长寿,言语简默的长寿。”

  其实,气质温和,性情慈和,声音宽洪,神貌厚重,言语简默的长寿这都是仁者之相,自然是长寿之征。

  而猛烈的人,残忍的人,偏狭的人,轻薄的人,浮燥的人不“治心,正心”自然不会有仁者之相,因此外表也无长寿之征了。

  由此看来,摄生之道的修身,不但要平日注重起居包含和卫生,也要有道德修养。

  洪范说:“善于养生的人以气来理形,以理来理气,理顺了气也顺,气顺了则气和,气和了形也和,这样形与天地万物没有不和的,我与人,与自然都调和中和,也就修得生之道了。”

  中医论养生,论及道德修养,这是中医比西医深刻的地方。 

  ●养生法 

  周礼上说:“乐以食。”也是说:在食的时候听音乐可以帮助消化,因为耳朵一听到音乐,胃即开始运动,有助消化,夏季夜短,晚餐最好少吃,怕不容易消化。

  饮酒可陶治性情,疏通血脉,也容易招风败肾,烂肠腐胁,所以还是少饮为妙,饱饭之后,尤其不可喝酒。

  酒质不可粗劣,饮酒不宜快速,恐怕伤肺,肺是五脏之精,尤其不可损伤,酒醉未醒,口内大渴的时候,不可饮水及喝茶,水多会进入肾脏,成为停毒之水,造成腰冷,脚重加重膀胱的负担,并且会引发水肿和消渴等疾病。

  关于喝茶,上时皆不宜多饮,因为茶令下焦虚冷,不过饱食之后,喝一两杯也无妨,因为茶能消食,肚饥忌喝茶,晨起饮空肚茶容易伤肾,最要忌避。

  坐卧的地方如觉有风,要赶快避开,不可勉强忍受,尤其是老年人,身体衰弱,易受风邪,开始不甚沉香时间一久必然成疾,因此就是在暑天,亦不可当风取凉和醉后扇风。

  从前有人苦患头痛,彭祖看见他睡的地方有个洞正当脑后,叫他塞住,以后就不头痛了,所以俗话说:“神仙难挡脑后风”,就是由此而来的。

  饮食清淡,令人神爽,多则伤脏腑,酸、辣、咸、苦、甜叫五味,酸味多伤脾,辣味重伤肝,咸味多伤心,苦味重伤肺,甜味多伤肾,这是自然之理,初伤不觉得,久伤累积成患。

  凡人看久了伤精损血,坐久了伤脾损肉,卧时长了伤肺损气,行多了伤肝损筋,立时长了伤肾损骨,所以孔子说:“居必迁坐。”就是这个道理。

  睡觉最好保持侧身弯膝的姿势,可以益心益气。睡时不说话,可使五脏休息,睡觉最好熄灯,以免心神不安,春夏易早起,秋冬任宴眠,有去风明目的效用,所以道家每天早上梳头一百二十下,我们可以模仿。

  夏天是人消耗精神的季节,心旺肾衰,肾化为水,到秋天才能凝聚,冬天才坚固,尤其要好好的保护爱惜,到秋天就不会患霍乱和吐泻,腹中常保暖和,诸疾自然不生,这是血气壮盛的缘故,促夏之月,不妨斋戒,不暴怒,不暴食,保平和,节制嗜欲,平走心气,尽管盛暑很热。如果用冷水洗面洗手,也会令人五脏干枯,津液缺少所以不宜用冷水沐浴,脑袋枕在冷物上面,会损眼睛,冬月,天地闭,血气藏纵然有病,亦不宜出汗。

  古人以色欲之事,比为羽包蓄火,也要谨慎行事,溺色纵欲是会损精耗气,伤害身体的。 

  ●养心法 

  心为人的精神、理智与一切行动之主宰,养心之道在平静,静可以养成,心静如水不忧,久而澄清,洞见其底,静可以固元气,元气固则万病不生,寿命长。一有妄念则神驰以外,良冲突则气散于内,血随气行,营节昏乱,于是百病相攻,屏息妄念,节制冲动,就没有这些毛病,所以说:“心静可以通神明。” 

  ●导引法 

  1、闭目坐,握固静思神叩齿三十六,两手抱昆仑,左右鸣天鼓,二十四度闻。

  解说:眼睛半闭,盘跌而坐,而手指交叉握着,放在颈后,作九次呼吸,不要令耳听到,再用两手掩住两耳,以第二指压中指,以中指弹击后脑左右各二十四次,这时的呼吸声也不可让耳朵听到。

  2、微摆憾天柱 

  解说:向左向右摆头,眼睛顾盼,肩膊随动,各二十四次,手要握固。

  3、赤龙搅水混,津液三十六,神水满口匀,一口分三咽,龙行虎自奔。

  解说:赤龙者,舌也,以舌头搅口齿和左右颊内壁,待津液生,分三口作汩汩声厕因下,则犹如虎奔。

  4、闭气搓手热,背摩后精门。

  解说:用熏吸清气,停一会儿,把手搓得极热,鼻子徐徐放气,用手心摩精门,即腰后外肾,摩完了后收回来握固。

  5、尽此一口气,想火烧脐辅。

  解说:闭住口鼻不使出气,想着用心火下烧丹田,感到热极时,接着做后面左右转的动作。

  6、左右转 

  解说:勾着头,左右单关、双关各三十次,想火自丹田透双关八脉,鼻户吸清气闭一会儿。

  7、两脚放舒伸,仪手双虚托。

  解说:两脚放直,仪手相交,向上托三次或九次。

  8、低头攀足频。

  解说:身体端坐,弯下头去,两手伸向前去攀脚,作十三次。

  9、以候逆水上,再吞津,如此三度毕,神水九次吞,咽下沮沮响,百脉自调匀,河车般动讫,发为遍烧身,邪魔不敢近,梦寐不能昏,寒暑不能入,灾病不能逆,子后午前作,造化合乾坤,循环第次转,八卦是良因。

  解说:要喉中口内生津液而未生,再用舌头急舐口腔内部牙齿,取口水吞36如前法,百脉调匀后摆肩膀和身体24,再转24次,愈着丹田的火自下而上遍烧全身体,想的时候口和鼻子都闭气一会儿。

诀曰:其法于甲子日的半夜子时起来,开始做的时候口中不要出气,只有鼻孔微微呼出清气,每日子午前各做一次,或昼夜共做三次,久而自知疾病尽除,断觉身轻,若能助练有恒,则离侧道不远了。 

  ●去病延寿六字诀 

  吹、呵、嘘、吃、呼、嘻为延寿六字诀,做法是口吐鼻取。

  1、总诀 

  肝若嘘时目争精,肺知晒气双手举,心呵顶上连仪手,肾吹抑取膝头平,脾病呵时须摄口,三焦各热卧嘻嘻。

  2、吹肾气 

  正坐,以两手举起从耳朵左右引三度或是反手抛射,左右同转身三五度即可,以足前后逾左右各十数度,此法能去腰肾膀胱间积聚的风邪,其余如上法,如果要修炼要在静室里焚香,顺温凉之宜,明燥湿之异,每夜半后生气时,或五更睡觉,先呵出腹内浊气,或一到九止,或到五止,定心闭目,叩齿三十六通,以积心神然后以大拇指背试眼睛九遍,并按鼻左右七遍,把两手擦得很热,闭住口,先要呼吸然后到摩面,不论次数,为真人起居法,再以舌尖抵着上腭,口中内外津液满口。分三次咽下,令人胃存神受。这样作三度九咽,得以深深灌溉五脏光泽。

  3、呵心气 

  坐正,两手握拳,用力左右互相筑各六度,又坐正,一手按另一手的腕上,另一手向下拓空如重石,又以两手相仪,用脚踏在手中各五六度,能去心胸间风邪诸疾,关气为之,闭目良久,三咽,三叩齿才停止。

  4、嘘肝气 

  坐下正,以两手相重按下,将身体向左右各慢慢移动三五度,又坐正,两手泄相仪翻覆向胸三五度,此举能够化除肚内郁积的风邪毒气。

  5、吃肺气 

  坐正,两手抵地,缩身曲脊向上举三次,可以消除肺部的风邪和积劳,亦可反手用掌头轻打脊上左右各三五下,闭目咽液叩齿三下才停止,此举能消除胸臆间的风毒闭气。

  6、吸脾气 

  大坐,一脚伸,一脚屈,两手向后反击各三五度,亦可跪坐,以两手抵地,眼睛顾盼虎视各三五度,能去脾脏风邪增加食欲。

  7、嘻三焦 

  平坐,昂头,两掌向上,以两手挽脚腕,摇动三五度,或大坐,两脚向左右伸开,以两手扣地,举身腰脊三五度,能去肾内的风毒邪气。 

  ●陶真人养生诀 

  服灵丹,饵仙药,白日飞成仙的事,只听说没有见过,至于连气之术,甚近养生之道,人禀血气而生,所以摄主之要道,无非除去有害的生命种种,真人所编的去病歌,采纳各家养生的要诀为言,如果依照行事,可获得安乐,若尽其妙,可望长生,今录其歌于后,供世人参考。

 

万物惟人为最贵,百岁光阴如旅寄,自非留意修养中,未免病苦为心累,

何必食霞饵火药,妄意延龄守龟鹤,僵于瓷食嗜欲间,去其甚者将安乐,

饭后徐徐行百步,两手摩胁并腹肚,片刻转手摩肾堂,谓之运动水与土,

仰面仍呵,自然食毒深消磨,醉眠饱卧俱无益,渴饮饿食犹戒多,

食不欲粗并欲速,只可少食相后续,自死牲牢皆勿食,慢头闭气宜少食,

生会偏招脾胃疾,炸酱胎卵兼油腻,陈臭淹菜尽阴类,老衰莫欲更食之,

是借寇兵无以异,炙专之物须冷吃,不然损齿伤血脉,晚食常宜申酉前,

向夜徒劳滞胸隔,饮酒莫教令太醉,大醉伤神损心志,渴来饮水并喝茶,

腰脚自然成肿腿,尝闻避风如避箭,坐卧切记预防患,况因食后毛孔开,

风线一入成瘫痪,视听行座不可久,五劳七伤从此有,人体亦欲碍小劳,

暂如户挖终不朽,卧不厌侧觉贵舒,饱则入浴饥则梳,梳多浴少益心目,

默寝暗眠神宴如。四时惟夏难将摄,伐阴在内腹冷滑,精肾药汤不可无,

饭菜稍冷休哺吃,心旺神衰何所忌?特忌蔬通泄精气,寝处尤宜绵密间,

夜宴静虑和心气,沐浴洗擦宜暖水,匮冷枕凉俱勿喜,瓜果生菜不宜吃,

不独秋来多泻痢,伏阳在内三冬日,切忌汗多阳气泄,不闻四时俱热酒,

大药不须难入口,五味贪多不益人,感随脏腑成殃咎,阴雾之中无远行,

暴雨震雷宜速避,道家更有颊生旨,第一令人少生怒,秋冬日出始求衣,

吸新吐故无人悟,口咽玉泉还养胎,置摩手心烫两眼,频频指擦额与面,

两手时将摩鼻茎,左右耳根全数遍,更能乾络遍身间,按时须纽两肩胁,

纵有风劳诸冷禁,何尤腰膝复拘举,行行之人分六字,稍知尊节乃无衍,

闭精息气宜闻早,莫使羽苞火中烧,有能操履存方正,功名无贪利无竞,

纵向坎中未能行,百行周身亦无病。

 

中国式养生精要
 

能杀死体内癌细胞的食物【不能不看】 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 
 
       中医的基本原理是把人看做宇宙中位居天地之间的一分子,认为人通过呼吸从天空中吸取阳气,通过食用五谷菜蔬从大地上获取阴气。这阴阳二气就像日与夜、刚与柔一样相辅相成、互为补充,并贯穿人周身经络。阴气盛、阳气衰或阳气盛、阴气衰都会引起不适并生病。因此要想保持健康,就必须小心维持阴阳平衡并保持身体里的“气”畅通无阻。

养生精要1:精神养生
       古人崇尚“静养”,他们认为安静调养人体的精神活动可以益寿延年。老子提出的“清净无为”就是几千年来被很多文人奉为经典的养生法则。事实也证明,的确如此,“清净无为”讲究的是身、心、灵三方的平衡和清净。

养生精要2:阴阳平衡
        就像中国人的太极图一样,古人认为一切事物都有阴阳两面,阴阳平衡是生命活动的根本。阴阳要是平衡,人体才会健康,如果阴阳失衡,那我们就会患病,就会早衰,甚至死亡。所以养生的宗旨,最重要的就是维护生命阴阳平衡。

养生精要3:追求平衡的饮食
        中医认为调理饮食是养生的关键,主张食物中主食应占60%(其中三分之一为豆类或块茎,三分之二为谷物)、蔬菜、水果占30%,肉制品及奶制品仅占10%。

养生精要4:调和五味
        中医讲究调和五味,以平衡其对五脏的影响。辣味可以强健胃和大肠,苦味有利于心脏和小肠,咸味可以滋养肾和膀胱,酸味可以疏肝利尿,甜味则能健脾养胃。

养生精要5:穴位按摩法
        中式自我按摩法:缓解疲劳与紧张如果你想减轻疲劳感的话,那么按摩以下三个穴位就非常有效。

        第一个穴位:在大拇指与食指之间的虎口处,按压时会有轻微酸痛感,可以用大拇指的指尖儿轻压,直到痛感减弱为止。
        第二个穴位:在膝盖附近,胫骨的外侧。
        第三个穴位:在上腹部,位于肚脐与胸骨之间。
如果你想缓解紧张感,可以手心向上。在手臂上距手腕三指处轻轻按压,直到痛感减弱。

养生精要6:奇妙的植物

人参:人参有红参、白参等几个品种,它们各有各的特性,其中红参有强身健体的功效,可以在重感冒后,大流量月经过后、接受化疗后用来缓解疲劳感。但注意不要服用太长时间,否则会使人变得浮躁不安,还有可能加重风湿及泌尿系统疾病。
姜:姜能生津、消食、健胃,还可以用来治疗恶心、晕车。此外还有研究表明它具有杀菌、消炎的功效。
茶:茶能提神醒脑,尤其是绿茶可以击败自由基从而延缓衰老。它的副作用是其中的鞣算会阻碍人体对铁元素的吸收,因此不要在吃饭时喝茶。
香菇:香菇中所含的活性成分能提高人体免疫力,还能起到抗癌作用。它有助于降低人体胆固醇的含量,并能延缓衰老。但要注意,有些人长期吃的话会引起过敏反应。

 

养 生 保 健

用黄金买不到的养生知识 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思

 
冠心病,吃银杏。吃鲜橙,防卒中。
吃西柚,防血稠。吃洋葱,脑路通。
吃大蒜,降血脂。蘑菇餐,防血栓。
吃鲜姜,血脂康。木耳菜,降脂快。
菊花茶,降血压。吃辣椒,消脂肪。
乌龙茶,减肥佳。身材秀,吃土豆。
气血虚,吃荔枝。葡萄甜,补血源。
要润肤,樱桃补。常吃枣,不显老。
燕麦汤,皮肤光。食蜂蜜,皮肤细。
萝卜汤,治胃胀。红薯蒸,大便通。
洋葱好,防流脑。枇杷果,治咳嗽。
银耳烩,能清肺。椰子果,清肝火。
吃苦瓜,胃火下。柿子霜,治舌疮。
吃芝麻,养头发。要安神,吃枣仁。
吃芒果,呕吐止。吃胡椒,祛风湿。
吃山药,益补脾。吃百合,益补肺。
要健脑,吃核桃。吃苹果,益补肾。
吃葡萄,补肝肾。吃鲜桃,益五脏。
清晨起,莫慌忙,伸伸懒腰再起床。
床边坐,别着急,半分钟后再站起。
温开水,喝半杯,血脉通畅最宝贵。
大小便,要排空,清肠排毒垃圾清。
吃早餐,很重要,宜早更要营养好。
日出后,晨练宜,空气新鲜利身体。
指梳头,干洗脸,头脑清醒驻容颜。
洗洗鼻,揉揉眼,远离感冒和花眼。
齿常叩,舌常转,生津开胃齿固坚。
保健穴,常按摩,健身祛病好处多。
大步走,小步跑,一天万步比较好。
循渐进,持之恒,常年坚持必然灵。
戒吸烟,限喝酒,心胸开阔不发愁。
午饭后,睡一觉,自我调节减疲劳。
晚餐少,宜清淡,有利健康和睡眠。
晚饭后,散散步,身心放松舒睡眠。
睡觉前,泡泡脚,按摩涌泉胜吃药。
重健康,在心理,心理健康数第一。
有爱心,要牢记,淡泊人生有意义。
葆青春,养天年,合家幸福到永远。
健 康 谣
三天不吃青,两眼冒金星。
宁可食无肉,不可饭无汤。
吃面多喝汤,免得开药方。
体弱病欺人,体强人欺病。
晨吃三片姜,如喝人参汤。
寒从脚上起,病从口中入。
萝卜出了地,郎中没注意。
人说苦瓜苦,我说苦瓜甜。
吃了十月茄,饿死郎中爷。
大蒜是个宝,常吃身体好。
一日俩苹果,毛病绕道过。
吃药不忌嘴,跑断医生腿。
多喝凉白开,健康自然来。
白水沏茶喝,能活一百多。
饮了空腹茶,疾病身外爬。
喝茶不洗杯,阎王把命催。
尽量少喝酒,病魔绕道走。
饭后一支烟,害处大无边。

若要不失眠,煮粥加白莲。

 

中医的十二剂闺房秘方 

1.为自己驱驱寒

  姐妹们如果有小腹冷痛、呕吐清水、腹泻,抱个热水袋以后疼痛就会减轻,那就是脾胃虚寒的表现了,应该用温寒法调理。
  方剂:白芍18克、桂枝9克、炙甘草6克、生姜8克、大枣12枚、饴糖30克,以水7升,煮取3升,去渣。
  功用:用于胃虚寒所致的腹痛,按摩、暖胃以后会很舒服。
  方解:方中饴糖配桂枝,温中补虚;饴糖配白芍、炙甘草,止痛;再配生姜、枣,温补脾胃。
  温寒法是用温热型的药物补益阳气,驱除寒邪的一种方法。方剂通常选用干姜、吴茱萸、川椒、桂枝、附子、肉豆蔻为主要药物。胃痛严重、呕吐清水的,还应该配伍陈皮、半夏和胃止吐,芍药、甘草止痛。如果胃寒影响了食欲,常常是吃不了多少还总是觉得饱饱的,方中可以配伍香附、广木香、砂仁之类,理气开胃、醒脾消胀。
  2.给凉手凉脚的良方

  到了冬天很多姐妹都会出现四肢冰冷,略带疼痛的症状,这是寒气凝滞在经络所致。组方通常以制川乌、桂枝、当归、鸡血藤、川穹、细辛等温经通络的药物为主。
  方剂:当归12克、桂枝9克、白芍9克、细辛3克、炙甘草6克、木通6克、大枣10枚,随时用水煎服。
  功用:活血养血,温经通脉,用于血虚寒凝而见手足寒冷、麻木、疼痛,以及痛经而有血虚有寒者。
  方解:本方以温经活血为主,是治疗四肢血流不畅,肢凉作疼的方剂。方用当归、白芍养血活血,桂枝、细辛温经散寒;辅以甘草、大枣补虚,木通通络。
  3.让脸颊光润起来

  你面色苍白或蜡黄?啊,皮肤还没有光泽?嘴唇指甲的血色也很淡?还头晕眼花?月经不调、色淡量少!请服用“太太血乐”,可咱也不是太太啊!开个玩笑,用不着花大价钱买那些口服液,咱们中医大夫有办法!
  方剂:熟地12克、白芍9克、当归9克、川穹6克。
  功用:补血活血调经,用于血虚病症及妇女月经不调。
  方解:方中熟地滋阴补血,白芍养血,二药重在补血;当归补血活血,川穹使血中之气运行畅通。四药配伍补血而不滞留,不仅可以补血,还可以化淤。运用于补血时,应当重用当归、熟地、白芍,川穹则可少用或不用。
  血的生成来源于胃气化——有形之血不能自生,生于无形之气,所以补血剂中常配党参、白术、黄芪用来益气生血。同时,中医认为心主血,肝藏血。血虚还常出现心悸、失眠,可以配伍远志、炒枣仁、柏子仁等来安神,还可加入清肝的药物。
  4.远离冬季感冒

  患感冒是一件很没面子的事情,声音变哑,鼻子变闷,不是鼻涕横流就是堵得喘不过气来,卫生纸需要随身揣着,鼻子底下红红一片,真是有损咱们淑女形象!所以,感冒这东西,必须提前预防。请注意,同是预防感冒,冬天的方子和夏天的大有不同。
  方剂:炒白术10克、贯众10克、生荆芥6克、防风6克、紫草6克、板蓝根9克、生甘草4克,水煎300毫升,分两次服用。
  功用:预防冬季感冒。
  方解:板蓝根可以治流感、流脑、乙脑、肺炎等。贯众有清热解毒的功效,而防风可发表、祛风、胜湿,对外感风寒有奇效。
  另外,用葱豉汤(葱白、淡豆豉、生姜加水500克,煎沸再加黄酒煎煮)加金银花煎服(此汤味道很好),生姜大枣汤,菊花、芦根、薄荷、荸荠等分别煎服均对预防感冒有一定效果,这些都是比较简单易行的家用冬季防感冒方法。
  5.便秘变畅通

  便秘是由于津血不足引起的大便秘结,通常是通过滑润肠道而治疗便秘,所以常用含油脂较多的种子、桃仁一类的药物,如麻仁、郁李仁、杏仁为主,再加上可以泻下的大黄、芒硝,以及理气的枳实、厚朴等来相配,就会事半功倍,充分的起到润肠通便的作用。
  方剂:大黄200克、枳实3枚、厚朴100克、麻仁100克、杏仁100克、白芍100克,炼制成大蜜丸,每次1~2丸,日服二次。
  功用:用于肠胃燥结所致便秘或痔疮便秘,既能滋阴养血又能润肠通便。
  方解:本方就是小承气汤与麻仁、杏仁、白芍、白蜜组成的。小承气汤轻下通便,麻仁、杏仁多脂润肠,白芍养血润燥,白蜜滑肠,合用为丸,具有润燥滑肠,行气通便作用。此外,阴血不足的朋友还可以配用既能滋阴养血又能润肠通便的当归、鲜首乌、鲜生地、元参、肉苁蓉等药物,会有更好的效果。
宿便无法及时排出,影响着你的身材,更影响着你的健康!为你推荐一套简单的按摩瘦身操,仅需四步,让你享受畅通的喜悦! Step1:手握成拳头,以骨节为接触点来按摩。在肠道的位置以顺时针
  宿便无法及时排出,影响着你的身材,更影响着你的健康!为你推荐一套简单的按摩瘦身操,仅需四步,让你享受“畅通”的喜悦!

  
 

中医的十二剂闺房秘方  - 老黄-HNHZL2008 -  .
Step1:手握成拳头,以骨节为接触点来按摩。在肠道的位置以顺时针的方向画圆按摩。

TIPS:每个动作连续重复10次以上,坚持时间在10分钟左右,早晚练习效果更佳。切忌饭后2小时内做。动作时尽量缓慢,在推的同时,手掌或拳头的接触点,适当施力。尤其在穴位处反复按压,可使效果更加明显。
 
中医的十二剂闺房秘方  - 老黄-HNHZL2008 -  .
Step2:以手掌为接触面,从肋骨两边开始,往肚脐下方推案,形成一个三角形的运动线路。
  TIPS:每个动作连续重复10次以上,坚持时间在10分钟左右,早晚练习效果更佳。切忌饭后2小时内做。动作时尽量缓慢,在推的同时,手掌或拳头的接触点,适当施力。尤其在穴位处反复按压,可使效果更加明显。
 
中医的十二剂闺房秘方  - 老黄-HNHZL2008 -  .
Step3:双手从心脏处开始,交换往下按摩,一直到腰部。
  TIPS:每个动作连续重复10次以上,坚持时间在10分钟左右,早晚练习效果更佳。切忌饭后2小时内做。动作时尽量缓慢,在推的同时,手掌或拳头的接触点,适当施力。尤其在穴位处反复按压,可使效果更加明显。


 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017