注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德馨轩

以小人之心 行君子之事

 
 
 

日志

 
 

字为谁狂  

2014-05-19 08:08:34|  分类: 【美文诗词】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新白狐.字为谁狂

模板:hutu     编辑、文字:卿瞳落雪、阚冬

【原创】新白狐.字为谁狂 - 卿瞳落雪 - 卿瞳落雪

  阳春曲·字为谁狂 

 文字:卿瞳落雪

旧桃新柳芙蓉面。才绿苔痕细染青,月残雨尽立伶娉。湘帘卷,风过一枝停。

春来春去无需叹。霜剑风刀自己疼,抱琴茕立在长亭。幺弦断,千万莫心惊。

春秋长短参差慢。高山流水化外情,疯狂百字俱顽冥。痴万万,早已是曾经。

 

                   阚冬原玉: 

阳春曲·字为谁狂 

暮春桃杏失花面。细雨纷飞润碧青,沿河两岸柳腰娉。如画卷,谁在画中停。

绿肥红瘦轻轻叹。生死凄别几世疼,清魂辗转旧街亭。肠寸断,遗梦晓天惊。

东风笑我嗔痴慢。绝恋红尘难忘情,疯狂百字寄幽冥。叨千万,不肯忘曾经。 

 【原创】新白狐.字为谁狂 - 卿瞳落雪 - 卿瞳落雪

 

潇湘神·笑蹉跎 

 文字:卿瞳落雪

何奈何,何奈何,红尘路上影婆娑。生老病死一笑过,月下共唱凡人歌。

黄土坡,黄土坡,花开陌上醉青娥。花落谁闻香踏碎,荣枯来去俱南柯。

苏幕遮,苏幕遮,劝君展眉莫执着。缘深缘浅非人定,余生堪破笑蹉跎。

 

                       阚冬原玉:

 

潇湘神·恨蹉跎 

何奈何,何奈何,奈何桥下泪婆娑。沧海阻隔谁走过,红尘摆渡几人歌。

黄土坡,黄土坡,一抔黄土掩青娥。残夜抚琴心欲碎,阴阳两路梦南柯。

苏幕遮,苏幕遮,行间字里尽执着。三世苦修缘亦浅,今生有恨恨蹉跎。

 


捣练子·不言愁

文字:卿瞳落雪

梅纸帐,小帘钩,勾破床前一地忧。乍入清辉凉似雪,月盈月损几曾休。

酌锦字,不言愁,素墨红笺纸上求。共挽鹿车小儿乐,椿萱随我到白头。

尘与我,一并收,沧海桑田落雪眸。无意争春匀素面,三生修作鹤梅囚。

 

                       阚冬原玉:

 

捣练子·痛难收 

春夜暖,月如钩,一缕相思一枕忧。谁使东风吹遍野,花开花落几时休。

谁似我,恨离愁,魂醉蓝桥无所求。天下有情难眷属,鸳鸯苦旅不白头。

心欲碎,痛难收,沧海孤星双泪眸。彼岸荼蘼争斗艳,奈何桥下苦成囚。


 【原创】新白狐.字为谁狂 - 卿瞳落雪 - 卿瞳落雪

 

忆江南·新白狐 (此篇为模板看图说话)

文字:卿瞳落雪

鸳帐后,谁在乱翻书?闲制小令香篆里,梅边笛影有还无。玉靥绀云浮。

楼栏外,风雪乱成珠。素面冷侵人蓦醒,新词遍洒把心赎。不等不踌躇。

谱新曲,种下半弦毒。毒入珠肌蚀玉骨,旦夕生死一幽独。何苦做白狐?

 

                       阚冬原玉:

 

忆江南·新白狐 

三年整,词赋抵家书。虽叹红颜多命苦,更觉天地总情无。似梦似云浮。

伤心处,泪雨断如珠。落笔千行皆是痛,举杯宿醉岂能赎。何以不踌躇。

红豆曲,谁下了罂毒。生死恋今生不弃,阴阳路半世孤独。为你做白狐。


【原创】新白狐.字为谁狂 - 卿瞳落雪 - 卿瞳落雪

 

     卿瞳不懂诗词,不懂格律,但看博友阚冬写的词言辞清雅,凄美异常,一时贪玩,也依样画葫芦,胡乱写上几首,博朋友们一笑尔。【原创】新白狐.字为谁狂 - 卿瞳落雪 - 卿瞳落雪

【原创】新白狐.字为谁狂 - 卿瞳落雪 - 卿瞳落雪

 


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017