注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德馨轩

以小人之心 行君子之事

 
 
 

日志

 
 

课题简报06期  

2016-09-26 23:32:33|  分类: 【课题研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“县域农村中小学书法教学有效途径的实践探究”课题活动

简 报

(第06期)   编辑:任光君    20160926

                                                                

黄惇先生书法讲座 

20160926由贵州省书法家协会主办的"书法系列讲座"在贵阳市美术馆举办,笔者有幸参加的本次讲座。

讲座由贵州省书协副主席杨昌岗主持,贵州省书协主席包俊宜作了主题发言,主讲人黄惇先生系江苏南京艺术学院教授、博士生导师、艺术学院研究所所长,现为中国书法家协会学术委员会副主任、西泠印社理事。黄惇先生就清代碑刻的发展线索以及书法临摹与创作等与贵州的广大书法爱好者作交流。

黄惇(号风斋)一九四七年三月生于江苏太仓,祖籍扬州。南京艺术学院教授,艺术学、美术学博士生导师,南京艺术学院研究院副院长、艺术学研究所所长。《艺术学研究》学刊主编。国务院特殊津贴专家。2007年获“江苏省高等学校教学名师奖”。著有《中国书法全集--董其昌卷》、《董其昌书论注》、《中国古代印论史》、《中国书法全集--金农、郑燮卷》(与周积寅教授合作)、《中国书法通史--元明卷》等。由高等教育出版社出版黄惇主编的《书法篆刻》教材,至今已重印逾十万册。他所著的《中国古代印论史》,填补了这一研究领域的空白。《秦汉魏晋南北朝书法史》96年被定为文化部艺术院校重点教材之一。

 

 

 

 黄惇书法欣赏 - 書灋逹人 - 开阳书法教研

(黄惇先生书法)
课题简报05期 - 書灋逹人 - 开阳书法教研
(主讲人:黄惇先生)
 
课题简报05期 - 書灋逹人 - 开阳书法教研
 (讲座会议现场)
 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017