注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德馨轩

以小人之心 行君子之事

 
 
 

日志

 
 

第一阶段工作计划  

2016-09-04 21:08:22|  分类: 【课题研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 

 

“县域农村中小学书法教学有效途径的实践研究”课题

第一阶段研究工作计划
 

“县域农村中小学书法教学有效途径的实践研究”课题已立项为2016年市级教育科研管理课题(筑教科通〔20166号)。为达到本课题实施方案中所确定的研究目标和内容,有序地开展课题研究工作,现就第一阶段的研究工作作如下安排:

一、课题研究活动

1、召开课题中心组成员会议,研讨本课题的实施方案和课题管理办法。

2、拟定于2016918召开课题开题报告会,安排部署相关课题研究工作任务。

39月底或10月初发布“县域农村中小学书法教学有效途径的实践研究”子课题选题指南。

4、拟定10月至11月举办全县中小学书法教师课堂教学技能的培训,并对参与教师进行考核并对合格者颁发学时合格证明。每阶段40学时,共80学时。

       5、确定各书法教育基地学校和申报子课题立项实施方案。

6、拟定在春节期间开展义务书写春联公益活动,历炼课题成员,营造书法文化氛围。

        7、组织课题组骨干成员外出参加培训和参与各种书法竞赛活动。

8、开展课题阶段总结交流活动。各书法实践基地学校要组织召开课题交流活动,在此基础上课题组集中召开课题总结交流会。其主要内容是通过培训,学习有关教研理论和实践方面的体会、心得,或学习研究成果。

二、研究活动要求

1、各书法实验基地和研究者要根据总课题的子课题指南中选题或根据本校实际和自己的研究兴趣选定主题,围绕总课题的研究目标和内容重点研究。

2、各书法实验基地或研究者申报的子课题立项申报书和实施方案报总课题组。

3、各书法实验基地和研究者要建立课题档案。

4、各书法实验基地和研究者在本学期结束时交一项阶段成果到总课题组。

 

 

                                                                           总课题组

                                                                     20160902

 
 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017